Дата

Далай-лама: Жители Тибета являются его полноправными владельцами

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама сказал, что тибетцы, живущие в Тибете, являются его полноправными владельцами, а также то, что им следует гордиться уникальной тибетской культурой, своими традициями и языком. На отдельной аудиенции для тибетцев в ссылке, Далай-лама отметил: «Я очень над видеть вас всех здесь и я знаю, что вы прошли через многочисленные трудности. Ситуация по-прежнему может быть опасной, потому что Китай применяет сильные ограничительные меры».

Его Святейшество добавил, что основная причина, почему тибетцы смогли выжить в последние 60 лет, состоит в чистосердечии и мужестве тибетцев внутри Тибета. Духовный лидер также попросил собравшихся продолжать поддерживать стойкость духа, несмотря на жесткие действия Китая.

Даже ваша маленькая любовь имеет невероятную силу, и даже большие омрачения – лишь мыльный пузырь

Досточтимый геше Тинлей, стоявший у самых истоков возрождения чистого учения Будды на калмыцкой земле, шаг за шагом, без устали ведущий нас дорогой Дхармы, прибыл в Элисту 28 октября. Задолго до этого дня многие жители Калмыкии, с радостью и с открытым сердцем ожидавшие приезда Учителя, уже начали звонить и приходить в центр «Ченрези».

С 29 по 31 лекции по философии буддизма проходили в центральном хуруле Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни». На первой лекции Учитель напомнил, что здоровая мотивация у нас не зарождается спонтанно, потому что ум охвачен мирскими заботами, спонтанно порождается только мирская мотивация. Мы все еще пытаемся достичь счастья мирскими методами, хотя уже по своему опыту можем понять: с этими методами что-то не так, они не приводят к счастью, но лишь уменьшают крайние страдания. Подлинный метод обретения счастья – оздоровление и полное укрощение своего ума.