Дата

Его Святейшество Далай-лама и другие религиозные лидеры призвали к реализации положений Конференции по климату в Париже

Дхарамсала, 19 апреля: коалиция, состоящая из религиозных лидеров, включая Его Святейшество Далай-ламу, а также простых граждан со всего мира, призвали дипломатов к ратификации и реализации положений, принятых на Конференции по климату в Париже «COP 21» и касающихся решениях важнейших проблем, связанных с глобальным потеплением.

Положение было подписано представителями более чем 80 организаций и 3600 частных лиц, включающих буддистов, индуистов, христиан, мусульман и иудеев, а также главой Всемирного совета церквей и несколькими католическими кардиналами.

«Его Святейшество подтвердил, что будет жить 113 лет», - говорят лидеры школы гелуг

Дхарамсала, 17-е апреля: старший настоятель, представитель Международного фонда гелуг сообщил в библиотеке Намгьял, что тибетский лидер Его Святейшество Далай-лама ещё раз заверил религиозных лидеров, что проживёт до 113 лет. 15-го апреля религиозные лидеры гелуг приняли участие в личной аудиенции с Его Святейшеством Далай-ламой.

Настоятель Гаден Шартце, Джанчуп Чодон, сказал репортёрам, что Его Святейшество подтвердил, что будет жить 113 лет. Джанчуп вспомнил, что 81-летний тибетский лидер сообщил группе настоятелей, представлявших монастыри школы гелуг, что он находится в хорошей физической форме, и часто видит сны, указывающие на то, что он проживёт до 113 лет.