Дата

Его Святейшество Далай-лама выразил свои соболезнования по случаю кончины Менри Тризина

Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама в минувшую пятницу выразил свои соболезнования по случаю кончины духовного лидера традиции Бон - 33-го Кьябдже Менри Тризина Лунгтока Тенпаи Ньима Ринпоче. Печальная новость дошла до Его Святейшества во время его поездки в Европу, напомнив ему о встрече с Ринпоче, состоявшейся несколькими месяцами ранее в г.Дели.

Далай-лама отметил в письме, что "покойный Менри Тризин был истинным сторонником Тибета и поддерживал решение тибетского вопроса и в самые сложные времена, а его вклад в развитие религиозной и политической сферы Тибета трудно переоценить". 

Понимание четырех благородных истин поможет найти ответы на многие вопросы

Приезд Учителя в Иркутск, как всегда, стал огромным подарком для всех, кто стремится понять эту жизнь и стать лучше. В этот раз Геше-ла продолжил рассказ о троичной тренировке: нравственности, сосредоточения и мудрости. Помогая нам породить правильную мотивацию, Учитель заметил: «Больной ум делает вас несчастными, порождает телесные недуги, портит ваши отношения с окружающими». Устремившись к оздоровлению ума, нужно сохранять равновесие во всех аспектах жизни: не следует пренебрегать своим здоровьем и благосостоянием. Чтобы вылечить свой ум, нужно получить определенные знания и практиковать регулярно. Троичная тренировка, объясненная Буддой, и есть практика развития ума.