Буддийский центр "Зеленая Тара" приглашает на празднование дня рождения Его Святейшества Далай-ламы в Улан-Удэ

Шестого июля 2017 года Его Святейшеству Далай-ламе XIV, духовному лидеру буддийских регионов Российской Федерации (Бурятии, Тувы, Калмыкии, и Забайкалья), Монголии, Тибета и других регионов распространения тибетского буддизма, исполняется 82 года. 

В этот день, по традиции, в Театре оперы и балета состоится торжественное празднование дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV Тензина Гьяцо. В программе праздника - молебен о долгой жизни Его Святейшества, концерт с участием известных творческих коллективов, мастеров искусств и звезд бурятской эстрады. Начало в 18:30. 

Тел: +7(924)395-95-91

Наш драгоценный Учитель вновь озарил нас светом любви и сострадания

Солнечным майским днем мы встретили драгоценного Учителя в аэропорту г. Кызыла. Тех, кто пришел встретить Учителя на тувинской земле, было так много, что образовался длинный коридор. Когда Учитель вышел к нам навстречу, в сердце каждого поселились радость и умиротворение.

Мы всегда счастливы получать драгоценное учение от такого великого мастера, как наш Учитель геше Джампа Тинлей! В этот приезд драгоценный Гуру даровал нам сущностные наставления по умиротворению ума, очищению от негативной кармы, напомнил нам о достоинствах шаматхи, значимости драгоценной человеческой жизни и развитии великого сострадания. Также Геше-ла говорил о необходимости применять закон кармы в повседневной жизни.

Далай-лама приехал в штат Миннесота для участия в панельной дискуссии, организованной компанием Starkey

22 июня Его Святейшество Далай-лама прибыл в штат Миннесота, США, для участия в панельной дискуссии, организованной компанией Starkey Hearing Technologies.

В рамках своего двухнедельного турне по Соединенным Штатам, Его Святейшество принял участие в дискуссии под названием «Призыв к состраданию и осознанной доброте», организованной главным управляющим компании Starkey и известным филантропом Биллом Остиным и его супругой Тани. В панельной дискуссии также принял участие Форест Уитакер – голливудский актер и полномочный представитель при ЮНЕСКО. Событие состоялось 23 июня и носило закрытый характер.