Фотоновости о прошедшем в Москве построении мандалы Будды Медицины

Фото дня

Драгоценный Учитель Будда Ваджрадхара!

Своим рождением Вы озарили наш темный мир, созданный неведением и негативной кармой, и несете нам свет учения Будды. Спасибо Вам, что выводите нас из темницы иллюзий и страданий к свету понимания истины и счастью!

Когда мы несчастны, Вы поддерживаете нас, не даете упасть духом, напоминаете о возможностях драгоценной человеческой жизни и потенциале нашего ума. Когда мирские удовольствия отвлекают нас от пути, Вы будите нас, бросаете вызов, не даете спокойно уснуть в болоте временного счастья, напоминая о нестабильности и непостоянстве сансарного бытия.

Пусть солнце Вашей мудрости всегда сияет для нас! Путь Ваше сострадание всегда вдохновляет нас, побуждает стать добрее и внимательнее к другим и оставить прежнее эгоистичное воззрение и поведение! Пожалуйста, помогите нам обрести безупречное, бесконечное счастье и привести к этому состоянию всех наших добросердечных матерей!

Не на миг не оставляйте нас до самого освобождения, будьте нашим Учителем и защитником из жизни в жизнь! Пусть Ваша жизнь и жизнь Ваших близких длится долго-долго! И пусть как можно дольше у нас будет это великое счастье – быть рядом с драгоценным Учителем и его семьёй! 

С верой и уважением, 

Ваши ученики

Далай-лама планирует отправиться в Ладакх в конце месяца

В конце июня тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама отправится в Ладакх с шестинедельным визитом. «Все приготовления завершены, мы ждем прибытия Его Святейшества 28 июня и сделаем все возможное, чтобы обеспечить ему комфортное пребывание в течение последующих полутора месяцев» - сказал Черинг Доржей – министр штата Джамму и Кашмир по делам Ладакха.

(На фото: Его Святейшество Далай-лама во время учений в Лехе, Ладакх, Индия, в августе 2016 г. Фото: Tenzin Choejor (офис ЕСДЛ)