Сентябрь 24

Учение Досточтимого геше Джампа Тинлея в Улан-Удэ

Дорогие друзья! 

Учение Досточтимого геше Джампа Тинлея в буддийском центре "Зеленая Тара" (г.Улан-Удэ) пройдет только 26 сентября в 15:00 (10:00 по Москве).

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в помещение будут допущены только члены Центра и постоянные слушатели. Другие лица не допускаются, поскольку мероприятие не является публичным. При входе в зал необходимо будет пройти проверку температуры, а на протяжении всего Учения необходимо оставаться в маске.

Сентябрь 23

Досточтимый геше Джампа Тинлей завершает двухмесячный ретрит и возвращается в Улан-Удэ

Сентябрь 20

Фотоновости Байкальского Медитационного Центра

Сентябрь 10

Фотоновости БМЦ "Ламрим"

Сентябрь 9

Новинки издательства

Дорогие друзья, мы рады сообщить о поступлении в розничную продажу ряда новых книг издательства "Дже Цонкапа". Для оформления заказа и ознакомления с полным перечнем продуктов издательства приглашаем посетить сайт нашего интернет-магазина buddhabook.ru

Сентябрь 4

Уточнения по графику осенних Учений Досточтимого геше Джампа Тинлея

В связи с сохранением в России неблагоприятных обстоятельств, связанных с распространением Ковид-19, Досточтимый геше Джампа Тинлей вносит ряд поправок в план посещения буддийских центров, расположенных в восточной части страны. В Улан-Удэ программа Учений сокращается до трех дней. Лекции пройдут в стенах храма "Зеленая Тара" в 101-м квартале 25, 26 и 27 сентября с интернет-трансляцией на все регионы, проводимой на нашем Youtube канале radio.geshe.ru. Визиты в Иркутск, Красноярск и Кызыл отменяются. В случае положительного изменения эпидемиологической ситуации может состояться визит в Уфу. Определенность по дальнейшим пунктам программы Учений появится ближе ко второй половине октября. 

Сентябрь 1

План текущих работ по благоустройству БМЦ "Ламрим"

В этом году в Байкальском Медитационном Центре проводятся масштабные работы по улучшению инфраструктуры, освоению новых земельных участков, реконструкции объектов общественного значения. На ближайшие пол года к выполнению запланирован следующих перечень задач: 

Август 29

Фотоновости из жизни Байкальского Медитационного Центра

Август 27

Начало третьего медитационного сезона в БМЦ "Ламрим"

В Байкальском Медитационном Центре "Ламрим" начался третий сезон интенсивных медитаций с целью развития шаматхи.  Распорядок дня 12-ти резидентов Дома шаматхи предусматривает четыре двухчасовые сессии практики, двухразовое питание и свободное время на отдых, чтение книг и прогулки с Учителем до Байкала. 

Август 17

Его Святейшество Далай-Лама обсудил тему сострадания со студентами Индии

Во время своей встречи со студентами Индии тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама затронул вопросы развития сострадания, индийских духовных знаний и ковид-19. Виртуальная встреча состоялась с минувшую среду, в ней приняли участие студенты из нескольких образовательных учреждений Индии.

Его Святейшество выразил свое беспокойство по поводу растущего числа заболевших коронавирусом в Индии, но подчеркнул, что, в конце концов эпидемия все равно закончится. Тибетский лидер заметил, что идея о возникновении и окончании чего-либо напоминает нам о непостоянстве как о состоянии ума. «Даже у галактик есть начало и есть конец» - сказал он.