Празднование дня рождения Его Святейшества Далай-ламы в Улан-Удэ

"...из тайных слов своего сердца"

Если мы, как вода, можем подстроиться под любую среду, мы не станем жертвами перемен в нашей жизни. Если мы, как масло, умеем просачиваться незаметно, для нас не будет недостижимых целей. Если мы, как земля, способны удержать на себе любую тяжесть, нам ничто не помешает быть источниками счастья для всех живых существ.

Геше Тинлей

В заключение своего визита в США Его Святейшество Далай-лама встретился с мэрами американских городов и ответил на вопросы Леди Гага

26 июня Его Святейшество Далай-лама завершил свой 19-дневный тур по США, прочитав публичную лекцию «Сострадание – основа мира во всем мире». Мероприятие было организовано буддийским центром штата Индиана при поддержке Центра межрелигиозного сотрудничества и движения «Сострадательные жители Индианы».

Программа заключительного дня поездки началась с интервью в прямом эфире с поп-звездой Леди Гага, которая задавала Далай-ламе вопросы, собранные у пользователей социальных сетей. Певица отметила, что она поражена замечанием Его Святейшества о том, что «подлинно фантастической чертой доброты является то, что она бесплатна. Вы можете многократно давать и получать доброту, и при этом колодец никогда не иссякнет».