Дата

Далай-лама встретился с буддистами из Вьетнама в Дхарамсале

В минувшую субботу Тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама встретился с группой вьетнамских буддистов в своей резиденции в Маклеод Ганж, Дхарамсала. К этой встрече присоединились участники видеоконференции из различных городов Вьетнама, а также группа из 80 членов вьетнамской организации CEO Club.

(На фото: Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос участника видеоконференции из Вьентама из своей резиденции в Дхарамсале. 29 октября 2016. Фото: офис ЕСДЛ).

По утверждению Индийского национального конгресса, Китай не имеет права решать, какие части Индии может посещать Далай-лама

В ответ на предупреждение, вынесенное Пекином Нью-Дели в отношении последствий, которые может иметь приглашение Его Святейшества Далай-ламы посетить штат Аруначал-Прадеш, Индийский национальный конгресс заявил на своем совещании в прошлую субботу, что Китай не имеет права решать, куда поедет тибетский духовный лидер, поскольку он является самым уважаемым гостем Индии. «Аруначал-Прадеш – это неотъемлемая часть республики Индия. Его Святейшество имеет все права посещать любую часть этой страны, и решать это не Китаю!» - заявил лидер Индийского национального конгресса Anand Sharma в беседе с агентством ANI.